Ausbildung Konditoreifachverkäuferin.

Handarbeit, hochwertige Rohstoffe, Liebe zum Detail – bei Steffens Feines steht Qualität und Freude am Handwerk an erster Stelle.

Zum 1. September 2017 bieten wir einen Ausbildungsplatz zum/zur Fachverkäufer/i​n – Lebensmittelha​ndwerk (Konditorei).

Was macht man in diesem Beruf?

Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk (Konditorei) übernehmen den Verkauf von Konditoreierzeugnissen, Süßspeisen und Heißgetränken. Sie beraten und informieren ihre Kunden auch über Inhaltsstoffe und Bestandteile der Produkte, präsentieren und verpacken Konditoreiwaren ansprechend und dekorieren Auslagen sowie Verkaufsräume. Ist der Konditorei ein Café angeschlossen, bedienen sie auch die Gäste.
Darüber hinaus stellen sie Pralinen, Gebäck und Schokoladenspezialitäten zusammen, schneiden Kuchen und Torten auf und präsentieren diese. Außerdem sorgen sie für Ordnung und Sauberkeit im Verkaufsraum.

Anforderungen:

– freundliches und gepflegtes Auftreten
– Freude am Umgang mit Menschen
– Zuverlässigkeit
– Flexibilität und Bereitschaft zu Wochenendarbeit
– sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift

Die Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Bei Interesse freuen wir uns auf deine schriftliche Bewerbung oder deinen Anruf!

Kommentare sind deaktiviert für diesen Beitrag.