Unterwegs mit dem SWR Fernsehen.

Am vergangenen Wochenende war unsere Dorothea zusammen mit den „Kaffee oder Tee“ Moderatoren Martin Seidler und Heike Greis auf dem Flusskreuzfahrtschiff „A-Rosa Flora“ unterwegs.

Bei der Zuschauerreise hat unsere Konditormeisterin live auf dem Wasser ihre Künste gezeigt. Eine Zusammenfassung des ganzen Erlebnisses wird es demnächst im SWR Fernsehen zu bewundern geben. Wir freuen uns darauf!

Kaffee oder Tee am 15. Juli

Am Freitag, den 15. Juli, präsentiert unsere Dorothea wieder den Sonntagskuchen bei „Kaffee oder Tee?“. Diesmal gibt es leckeren Butterkuchen mit Kirschen – hmmm…

Ab 17 Uhr im SWR Fernsehen. Einschalten und Nachbacken!

 

Unsere Terrassen.

Endlich ist der Sommer da – und in unseren beiden Cafés in Oberkirch können Sie den so richtig genießen. Ob in der Hauptstraße 55 oder in der Unteren Grendelstraße 1 – unsere Sommerterrassen sind bereit!

Übrigens: Wir sind trotz der aktuellen Baustellen in der Haupstraße perfekt zu erreichen – ob zu Fuß, mit dem Fahrrad oder dem Auto. Wir freuen uns auf Sie!

 

Schokolade macht glücklich.

Und noch glücklicher macht Schokolade, wenn sie wie bei uns mit Liebe und den feinsten Zutaten hergestellt wird. Kommen Sie vorbei und nehmen Sie sich eine Portion Glück mit nach Hause!

Das ist „Steffens Feiner Burger“.

Denn bei uns gibt’s nicht nur feine Kuchen, Torten, Pralinen, Schokolade und Kaffee, sondern auch leckere, herzhafte Gerichte. Wir servieren Ihnen beispielsweise unseren Mittagstisch von Montag bis Freitag, frische Salate oder (wie auf dem Bild) unseren beliebten Burger.

Kommen Sie bei uns vorbei und genießen Sie unsere frischen Spezialitäten!

Oberkircher Erdbeerfest im Mai.

Dieses Wochenende dreht sich bei uns alles um die Erdbeere – denn am 28. und 29. Mai ist in Oberkirch Erdbeerfest! In der extra dafür abgesperrten Innenstadt bieten wir Ihnen feine Erdbeerspezialitäten.

So servieren wir Ihnen in unseren beiden Geschäften in der Hauptstraße 55 und in der Unteren Grendelstraße 1 unter anderem Erdbeer-Muffins, Erdbeer-Rouladen, unseren „Captain Erdbeer“ (siehe Bild) und vieles, vieles mehr!

Außerdem genießen Sie an unserem Stand auf dem Erdbeerfest leckere Crêpes, badische Striebele, frische Waffeln und feine Flammkuchen – natürlich auch in speziellen Erdbeer- oder Spargel-Varianten. Das wird ein tolles Wochenende. Wir freuen uns auf Sie!

Wir suchen Verstärkung.

Zur Verstärkung unseres tollen Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine versierte Küchenkraft mit guten Kochkenntnissen, die gerne Teil des „Steffens Feines“-Teams sein möchte. Unseren beliebten Mittagstisch kochen wir täglich frisch – und genau deshalb brauchen wir Unterstützung.

Wenn Sie Teamgeist besitzen und Spaß bei der Arbeit haben, dann freuen wir uns über Ihre Bewerbung an info@steffens-feines.de. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen natürlich auch gerne telefonisch unter der 07802 705 7005 zur Verfügung!

Wir wünschen: Frohe Ostern.

Das lange Osterwochenende naht und wir sind auch an den Feiertagen täglich für Sie da. Am Karfreitag, Ostersonntag und Ostermontag haben wir von 9 bis 18 Uhr geöffnet – am Ostersamstag bedienen wir Sie von 8 bis 18 Uhr. Kommen Sie vorbei und genießen Sie unsere leckeren Oster-Spezialitäten!

Ortenauer Gastgebertag am 12. März.

Wir sind dabei! Beim 1. Ortenauer Gastgebertag am 12. März dreht sich alles um Berufe im Gastgewerbe. Bei dem „Tag der offenen Tür“ können Interessierte Einblicke in unsere Branche gewinnen. Wir laden Sie ein, am Samstag von 14 bis 16 Uhr in unserem Café in der Hauptstraße 55 in Oberkirch, einen Blick hinter die Kulissen zu werfen. Unsere Konditormeisterin Dorothea Steffen wird zeigen, wie man Schoko-Ostherhasen von Hand gießt. Kommen Sie vorbei und erleben Sie unsere Backstube!

Weitere Informationen und alle teilnehmenden Betriebe finden Sie hier.

„Nonnenfürzle“ im SWR Fernsehen.

Unsere Konditormeisterin Dorothea Steffen war am Freitag zu Gast im SWR Fernsehen bei
Kaffee oder Tee! Passend zur fünften Jahreszeit hat sie eine Fasentsspezialität aufgetischt:
„Nonnenfürzle“. Zugegeben zwar ein eher gewöhnungsbedürftiger Name für eine Spezialität,
aber sie schmeckt verdammt gut. Im Video sehen Sie, warum das Fasentsgebäck so heißt und
wie die Spezialität perfekt gelingt. Zum Video einfach hier klicken!